Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Inzwischen das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
7. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnchen darin anbraten.
8. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles kurz anbraten.
9. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Chiliflocken und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Gemüse und das Hühnchen bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
11. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
12. Schritt
Das Gai Pad Pak ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es noch knackig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine noch würzigere Note kann man ein paar frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein wie ein Riesling passt hervorragend zu Gai Pad Pak. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert mit dem würzigen Geschmack des Gerichts und unterstreicht seine Aromen.